Счастье

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я разбрасываюсь тузами,
Словно Джокер, глотаю ртуть.
Синяки под моими глазами,
Освещают мой млечный путь.

Синяки на моих запястьях
И на сгибах уставших рук,
Ежедневно приносят счастье,
Ну а «счастье» приносит Друг.

Это «счастье» я ем на завтрак,
Запиваю его другим.
И с таким же меню на завтра,
Новым «счастьем» пускаю дым.

Я не вижу от «счастья» слякоть.
Мне от «счастья» так хорошо,
Если б ты начала, вдруг плакать,
Я бы молча встал и ушел.

Я ушел бы за «счастьем» новым,
В моем сердце всегда весна!
Мне не нужно сейчас иного,
Мне не нужно еды и сна.

Ты прости меня моя кроха,
Счастье это – химера, дым.
Ну а если мне станет плохо
Меня Доктор подлечит им.

И я снова пою и плачу,
Даже Джокер слабей меня.
Можно «счастья» мне, на удачу
И немножечко с ним огня.

В небо снова взлечу тузами
И меня с него не вернуть
Синяки под моими глазами,
Освещают мой млечный путь.

                06.02.2014 г.