За окном метёт пурга

Сергей Макиенко
За окном метёт пурга   
Бархатные юбочки.
Вяжет русская зима
Платье для снегурочки.

Засыпает снегом дом...
Радуй душу песнею.
Чтоб исполнился твой сон.
В эту ночь чудесную.

И летят-летят снежинки 
Кружат в воздухе легко.
Превращая снег в слезинки
Как хрусталь блестит секло.

Воздух сжат морозом свежим
Пахнет хвоей старый лес.
Праздник зимний неизбежен
Славен звоном до небес.

Ах как зиму полюбил я
Будто замерло всё, спит.
У снежинок белы крылья
Чтобы в воздухе парить.

И погоду эту чудную
Ёлок праздничный наряд.
В ночь такую лунную
Ярко звёздочки горят.
 
29 Декабря (21:10) 2014.