Верин Вальс

Владимир Грикс
    ВЕРИН ВАЛЬС

Если Вера Пенькова поёт,
Открываются фибры души.
Дворник слушая голос, замрёт.
Сердце скажет, мести не спеши.

Голос чистый рисует портрет.
Пейзаж и земной небосклон.
Как приятельский, светлый привет.
Раздаётся малиновый звон.

И щемящая током строка
Про любовь, что должна дальше жить.
Облегчает тоску мужика,
Помогает приятней тужить.

Если Вера Пенькова поёт.
Как меняешь на злато пеньку.
Что в войну наш весёлый народ
За еду отдавал чужаку.