За окном играет солнце

Екатерина Сергеевна Тюрина
За окном играет солнце,
С крыши капает капель,
Птенец запел азарную песню -
Песню ранней весны!

Недавно с Зимой попрощались -
Масленицу только сожгли,
Но отступать не хочет проказница
И прячет солнца лучи.

Ну, а Весна кротко и так ненавязчиво
Пускает лучи теплоты,
И своей ласковой нежностью
Согревает частичку земли!