Нить золотая Ариадны

Леонид Старцев
В кустах терновых дрозд поет,
Охотника в пылу не видит,
Неумолим стрелы полет -
Назначена той птахе гибель.

Судьбы никто не может знать,
Пусть «Аннушка купила масло»,
Опасности мы ищем знак,
Но все вокруг так безучастно.

Прямая жизни дрогнет вдруг,
Обрыв произойдет нежданно,
Не сотрясет уже испуг,
За роковой оставшись гранью.

Мир наш совсем как сибарит,
Он избалован, хрупок, тонок,
И гибнет, рушится, горит,
Как груда брошенных картонок.

Свой ждет нас всех Армагеддон,
Любая жизнь - на паутинке,
Возврата нет за Рубикон,
Сноси хоть в пыль свои ботинки.

Душа обречена страдать,
В потустороннем даже мире,
Черней там может быть беда,
И крылья виснут тяжкой гирей.

Любовь одна таит лишь смысл:
Нить золотая Ариадны,
Надежды в море бурном мыс,
Живой лозы сок виноградный.