Магистраль

Владимир Грикс
    МАГИСТРАЛЬ

Смысл развития России
Исключительно простой.
Из Сибири рвать все жилы.
А в столицах - рай земной.

Окольцовываем радость
Из развязок и полос.
А в Северодвинске - гадость
Для Америки - под хвост.

В Нижнем спорт девятимилен.
Хоть пинают дурно мяч.
А хоккей, как сумрак виден
С шайбой, с мячиком. Люд вскачь.

Путь болота улетели
В небо. Для тепла. В трубу.
Петербургу мы сумели
Атом в Бор впенедюрить лбу.

Всюду дойные коровы.
Лианозовский завод
Для страны сметану снова
Во все дали раздаёт.