Deus ex machina

Алекс Авни Железнов
По грязи, с грохотом, препятствий не ведая
Прет колесница, броней покрытая
Не зная горя, маршрутом следуя,
Лязгает гусеницами – копытами.
Она красива в своем бездушии,
Стволом, как перстом стальным указующим,
Командует демонам, чтоб разрушили,
Связь между прошлым и существующим.
Ткань мироздания рвется и плавится,
Впуская сквозь дыры материю темную.
Смертью и болью в баки заправится
Бог из машины с жаждою кровною
Тут агнца не будет взамен Исаака
С головою под танковым траком.

Алексей С. Железнов©