***

Марьяна Торгова
Я сон безумный провожаю
В оттенках сумрачной мечты…
Забытый звук пустых мелодий
Мне будет грезиться в ночи…

Листва моих опавших мыслей
Шуршит под отблеском луны…
Она в том сне мне не приснится,
Пропав в глазах слепой зари…

В усталом танце дней ушедших
Нет силы уж давно живой…
Лишь блеск скупых воспоминаний
Мелькает призрачно порой…

Они жестоко режут душу
Своим отравленным ножом,
Часы на время замедляя,
Всей жизни будущей назло…

Но время все ж бежит упорно,
Любя стремительный конец,
Тернистый путь пронзив стрелою
Сквозь плач сгорающих сердец!