***

Алена Цукерман
Не платишь за свет, за этот (вот что я имею ввиду).
Живешь как портрет, и висишь, раздражая, у всех на виду,
Но криво в уродливой раме, с разбитым желтым стеклом.
Тот кто кинул в тебя этот камень не раз заходил в твой дом.

Собирая последние силы, все что есть лежит в наших руках,
И прикинув размер могилы, отыскал вдруг правду в ногах.
Нет нужды запирать свои двери, нет нужды копить на погост,
И по опыту древних бактерий, продолжай свой бесхитростный рост.