Ай-Петри

Надежда Сиденко
Окунусь в облака на Ай-Петри горе,
Они тихо плывут,но мелькнет вдруг просвет,
Лучик солнца сквозь них,как проседь седая,
Разогнала туман и вот панорама,
Под кручей горы остров зелёный,
Он словно плывет вольным простором,
И Ялта внизу в пелене раскаленной,
Согрето здесь все первобытной любовью.
И море раскинулось цвет бирюза,
Искрится, играет гребнем волна,
Соленые брызги точат камни веков,
Стирая следы ушедших миров.

18.12.14.