Не имею прав!

Наталья Флоря
Сегодня на дежурстве назначили врачом,
А веник спрятать приказали в угол.
Легонечко подёрнула плечом  —
Видней начальству и отказ считаю глупым.

Сбываются надежды, и как тут не крути –
Больных намного больше, чем казалось.
Пытаюсь на правах врача войти,
Да только лишних мест уже не оказалось.

Звоню по всей округе, стучу в чужие лбы,
Прошу метраж и дозу увеличить.
Приём знаком и методы борьбы,
И всё же, все права решаю ограничить.

Пусть каждый остаётся при мнении своём —
Консилиум с прерогативой в дружбе.
В палате номер шесть ума займём,
Там артистизм, как лучший юмор обнаружен.


/


w  - от Михаила Задорнова
 
Фея считалась злым существом. Ведьма, наоборот, добрым. От слова «ведать», как и название первых святых книг на земле «Веды». Поэтому «ведьма» - означало целительницу. Она собирала в целое организм. Знала, от чего какая помогает травка. «Травка» - тоже было неплохим словом. От него никого не “глючило”, не ломало.

А страшными ведьмы казались всем, потому что ели исключительно вегетарианскую еду, и поэтому долго жили. Видели, как выглядят вегетарианцы, которые долго живут? У всех лица, как российская проселочная дорога в засуху.

Зато здоровыми были – ведали одну из главных заповедей здоровья: «Если не будешь есть еду, как лекарство, будешь есть лекарство, как еду!»

Интересно, что только в отечественной медицине с древнейших времен сохранилось словосочетание «солнечное сплетение», обозначающее главный энергетический центр организма, в котором концентрируется солнечная энергия, как в некоем аккумуляторе. Поэтому, когда человек медитирует, или находится на природе и радуется солнечному свету, или выкликает: «УРА!», он этот аккумулятор подзаряжает.

И еще, только в русском слово «легкие» произошло от слова «легко». «Легкие» - не просто название органа, это памятка! Мол, будешь легко думать, значит, будешь легко дышать. Тогда у тебя не будет воспаления легких! Поэтому тот, у кого в наше время часто бывает воспаление легких, сначала должен по-современному - принять антибиотики, а потом, чтобы впредь не болеть – поменять, облегчить свои мысли.

Сколько ж мудрости было в тех древних словах, когда люди не воевали.

Тех, кто лечил болезни, называли – «лекари», а тех, кто рассказывал как лечить, много при этом говорил, значит, врал - «врачи». И, кстати, была удивительная поговорка. Она дошла до нас. Но только сейчас я понял ее смысл: «Главное для больного – своевременный уход врача».

А слово «диета» означало - болезнь. Только произносилось - «диёта». Поэтому того, кто сидел долго на «диете», называли «идиётом». http://www.vrn.kp.ru/daily/24235.3/434554/