Тряпка

Ольга Чергина
Вот лежит на асфальте тряпка.
Никому до неё нет дела.
А когда – то она была белой
На красивом ухоженном теле.

Ведь когда – то её ценили,
Когда блузкой была шикарной.
И когда – то её хранили
В дорогом шкафу деревянном.

А потом надоела и бросили:
Стала вещью совсем ненужной.
И теперь вот она на асфальте
Лежит в грязной холодной луже…

Так и в жизни людской бывает.
И от мысли становится зябко.
Никому я из вас не желаю
Стать похожим на эту тряпку.