Ошибки

Владислав Олейник
Солнце греет заросшие щеки,
Но пощечину врезал ветер,
Мы устали слушать упреки,
Мы упрямые словно дети.

Подоконник засыпан пеплом,
Стол в остатках еды и пива,
Что-то щелкнуло и сгорело,
И остался лишь столбик дыма.

А за дверью застыл уродец,
Он глядит на меня с упреком,
Словно в старый пустой колодец,
Говоря мне о всем далеком.

Не повысит он нервно голос
И от этого только хуже,
Если старый могучий Хронос
На планету нагонит ужас,

Я приму этот жест с улыбкой,
И прикрою надолго веки,
Мне простят, но не все ошибки
Справедливые человеки.