Жизнь прожить...

Александр Ермаченко
    Жизнь прожить-не поле перейти.
Много чёрного и злого на пути.
Пусть он пылен или скользок этот путь,
Но не всем дано с него свернуть .

Сын природы-человек-разумный из детей,
На дороге жизни всех ему трудней .
Горе,как известно , от  ума -
Непосильна повседневья кутерьма.

Один выход ищет там,
Где вино и женский гам.
Другой рвёт пером бумагу,
Проявляя там отвагу.
Третий -мыло взяв с верёвкой,
От проблем уходит ловко.

Алчность,ложь-извечный жизни атрибут,
Коль тебя не купят,значит продадут...

  Но дано нам великое право:
  Идти прямо,налево,направо,
  Догонять,обгонять,наступать,
  Пасовать,уходить,отступать.

  Можно вверх или вниз,ну и даже назад.
  В общем ,дело твоё ,выбирай:
  Хочешь - в  ад,
  Хочешь - в  рай.