Святыни

Вячеслав Харитонов 2
Ах, что-то, братцы, стали мы шалить,
Уйдя от главной темы в многотемье.
Ведь так недолго истину спалить,
Судача о вождях и о системе!

Кто, прикрывая фигой наготу,
А кто, чужую мантию присвоив,
Мы суд вершим: "Ату его, ату!"
Простят ли нас потомки за такое?

Бузившие с царём и без царя,
Мы так в запале рушили святыни,
Что с нулевой отметки Октября
Отсчёт истории ведём поныне.

Но неподвластны эти купола
И безъязыкий колокол забвенью.
Куда б нас наша блажь ни завела -
Настанут просветления мгновенья.

А время так же будет плыть и плыть.
И не понять: то облака, река ли...
Ах, что-то, братцы, стали мы шалить,
А душу человека проморгали!