Что тебе известно...

Александра Снег 79
Что тебе известно про вкус победы?
Поделись, быть может и я пойму.

Красноротых гончих вели по следу
Снов, что возвращали меня в тюрьму.

Я неопалимой горел купиной,
Сталкером скитался вдоль пыльных трасс.
Вынянченный мир мой лежал в руинах,
Солнечный маяк той зимой погас.

Я втянулся. Я стал азартным, что ли,
Слово "день" легко заменил на "бой".
Я привык бороться - с надеждой, с болью,
С омутом в груди и с самим собой.

Только ночь всегда - до рассветной планки,
Дальше - вылезать из дурного сна.

...Словно сквозь стекло запотевшей банки
Вижу - в край мой тихо идет весна.

Я не помню запах цветущих вишен,
Голосов детей, что галдят во ржи...

Мне казалось главное: это выжить.
Как бы вот теперь научиться жить?..

23. 02. 2015 год.