Святые иконы

Нина Шендрик
В старых храмах темнеют иконы
Оттого, что в нас мало любви,
Наших душ застарелая копоть
Отложилась на ликах святых.

Неподвижные строгие лики,
Чья награда высокая - крест,
Отвечают на наши молитвы,
Как ответ указующий перст.

Нам неведома высшая радость,
Их молитвы великая грусть.
Но за подвиг духовный и святость
Уцелела, не сгинула Русь.


Добавленье от Людмилы Киргинцевой

Это едкие страхи гордыни
Застят доступ нам к ликам икон,
И они закрывают ладонью
Свои слёзы от нас до времён!

От Аллы Вериго

Иной раз, чтоб сердца приоткрылись,
Чистый лик осветляют иконы,
Когда нелюди подло глумились -
Со Христом кровоточили скорбно.