Зашнурованы ботинки...

Нострадавус
Зашнурованы ботинки,
Я шагаю - ать и два,
Жизни мчащейся картинки -
Отмечаю лишь едва.

Вот разбитая бутылка,
Вот валяется пакет,
Вот от бублика лишь дырка,
А его - увы, уж нет.

Видно голуби склевали,
Мне оставив только тор,
Если дырку вы держали -
Мой поймёте разговор.

Пустота её глубОка,
Не достанешь и до дна!
На всевидящее око -
Намекает нам она.

На углу, в киоске хлебном -
Кило бубликов куплю,
Съем их сколько мне потребно,
Остальное - раздарю.

Будет бубликов поменьше,
Дырок больше лишь от них.
Вам, на ваше день рожденья -
Подарю вот этот стих.

К нему бубликов в придачу,
Дырок множество от них,
Будешь ты решать задачу -
Я дурак? Иль просто псих?

Дырки выбросишь, не видя,
Что наполнены они,
Чувством ранящим обидой -
От не сбывшейся любви.

Не жалейте дырок этих,
Все их голуби склюют.
Пусть на всём, на белом свете -
Люди счастливо живут!

Едят бублики, а дырки -
От них пО ветру летят.
И поэты, словом пылким
Пустоту благодарят.

Дырок съел я много, много,
И тех бубликов не счесть -
Что оставил на дорогах,
Чтоб смогли их птицы съесть.

И чирикать, и курлыкать
Мне на птичьем языке,
Что я долго буду мыкать -
Жизнь на Матушке-Земле.

И уйду счастливым словом,
Чтоб Вселенную объять,
Чтоб, как сына меня снова
Целовала Благодать.