Как

Марта Гвильдис
Как осознать, чем жизнь свою наполнить
В какие степи завести себя
И для кого в ночи баланс пополнить,
Чтобы ответить мог на вызов от меня

Как выбрать душу только по глазам
Как не упустить свою судьбу
Как не поддаться приторным речам
Сулящим лишь невзгоды, да тюрьму

Как видеть солнце в масках не доверия
Как лицезреть тепло под страхом оступиться
Достигнуть как тотального прозрения,
В себе самой не заблудившись?

Как сил найти в признание ошибки
Как верить в исправление людей?
Как не найти на собственных поминках
Лица безразличных мне людей?

Да как же выбор сделать так чтоб не напрасно
Прожить оставшуюся жизни часть?
Чтобы лишь сердцу близкие мне люди все ненастья
Плечом к плечу со мной стремились побеждать.

Я столько видела, на многое ответы
Смогу вам предоставить без труда,
Но чтобы отыскать пути открыть все двери
Мне, кажется, придется отхлебнуть сполна.

Марта Тесля
17.02.2015


7