расцветал нежный цветок... ЯС

Ариф Туран
Японский сонет  - "канонический", с количеством слогов
 5-7-5 для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия , адаптированный к русской речи.

***
Земля проснулась
журчали  звонко ручьи,
таяла  зима

На тонком стебле
расцветал  нежный цветок,
весенний ландыш

Дождь исцеловал землю
летят журавли
улыбнулась радуга-
обняла  небо