Дорога

Аарон Тартаковский
Врет философ, господа,
Что дорога никуда:
По дороге жизни
Мы шагаем к тризне,
Радуясь природе,
Благостной погоде,
Сыновьям и внукам
И служа наукам,
Музам и ремеслам,
Тракторам и веслам.
.
По реке плывет Харон,
Души перевозит он:
Данте был с орлиным носом,
И Петрарка лез с вопросом,
Не видал ли он Лауру,
В Стикс нырнуть пытался сдуру -
Нежные любви цветочки
В поэтическом горшочке.
Только гений Гиппократ
Души возвращал стократ!
.
Пессимисты никогда
Не собьют нас, господа:
С песнями по жизни
Мы шагаем к тризне,
Проливая слезы, кровь,
Славим вечную любовь!
Согрешивши, дамы
Поспешают в храмы,
Где чистосердечно
Просят жизни вечной...
2015