l amour

Хельга Новомлинская
Синяя рубашка. Твид.
Ты стоишь, на смерть похожий.
Если б знал ты, как болит
Здесь,
Под этой белой кожей.
Колыхание груди.
Отравление абсентом.
Жалкий всхлип - "не уходи!"
Гордость порвана на ленты.

Поцелуй нежней Chablis.
Миллион агоний тела...
Ты бесстрастно крикнул: «Пли!»
В предвкушении расстрела.
Я сползаю по стене
Перед Тем, кто сердца ближе.
Стонут витражи в огне
Обнаженного Парижа