Зачем весной мечтают пароходы

Сергей Токарев
Зачем весной мечтают пароходы,
                гудком в простор пугая чаек в даль.
Стальные монстры вне природы,
                железных душ о чём ревёт печаль.

Их звуки - песни не понятны, и звуки эти виснет в облака.
И лишь мостов ажурные пролёты, гремят им поездами с высока.
Гудок рванул и Эхо резонансом по камертону время вдоль эпох.
И Ихтиозавры машут плавниками, ожив меж вечных Рейна берегов.
Их нет давно но голоса остались, гудками пароходов вдаль зовут.
Что будет если повстречавшись? Два Ихтиозавра гимн любви споют.
А ни чего не будет мы услышим их звук живой но мёртвых голоса.
И лишь в кильватере бурленъем в полёт двух душ сквозь небеса.
Да, Солнце в облаках прищюрясь глазами ихтиозавра вниз рыскнёт.
И капитан на мостике волнуясь, увидит Ихтиозавр в даль плывёт.
Есть голоса и Эхо над рекою а значит их любовь ещё живёт...
В кильватере вздохнув волною, сам Ихтиозавр дышит и орёт!

И под скалой Лоренгрина проплывая,
                конечно он на миг всплывёт.
Плавником об волны ударяя,
                девице свой привет пошлёт...