Пара пустяков

Ванька Жук
Город открывает двери,
И спросонья трёт глаза:
Самому себе не верит –
Кто-то с крыш весь снег слизал!

Горожане по привычке,
Как трудяги-муравьи,
Поспешают  к электричкам,
Сумки подхватив свои.

Узких улиц километры
Вьются новою строкой,
И гурьбой гуляют ветры
Над очнувшейся рекой.

Старый город ждёт восторгов
И нечитанных стихов,
Ждёт счастливых три аккорда,
Просто пару пустяков...

А февраль, короткий месяц,
Облетев с ветвей судьбы,
Белый флаг, измятый, свесил
Прямо под ноги толпы.