У моей собачки черненькие ушки

Елена Зеленина 8
Собаке Урсусу

У моей собачки черненькие ушки,
Бежевые лапки и пушистый хвост.
Рано утром рядом на моей подушке
Мордочка лисенка, черный мокрый нос.

И толкает носом, все лицо оближет
Бешено - длиннющим, мокрым языком.
Подожди, мой Урсик, наклонюсь пониже.
Что же так неистово машешь ты хвостом?

Милый медвежонок, где испачкал брюшко?
Что ты, мой хороший, хочешь мне сказать?
Мячик потерялся? Требуешь игрушку?
Снова хочешь в тигра страшного играть?

Урсус, где ты, Урсус? - Ты ко мне несешься!
Для меня щенок ты - пусть ты и большой.
Лапками обнимешь, весело смеешься -
Солнышко-собачка с восторженной душой.

Ты со мною вместе радуешься, плачешь
И переживаешь, не щадя себя.
Кажется, сердечко выпрыгнет, как мячик,
Прямо мне в ладони - мячик из огня.

Ты - мечты и нежность, что всю жизнь копила,
Слезы и страданья, ответы на вопрос.
Все, чего желала, но не получила,
Дал в одну минуту мне мой черный пес.

Ты - мой долгожданный, звездный миг удачи,
Он не повторяется, не вернется вновь.
Тот, кого я встретила в образе собачьем,
Ты один-единственный мне принес Любовь.

Ты со мной навеки - в лилиях на даче,
В шепоте гортензий и в стихах моих.
Ангел мой небесный, чувствуешь - я плачу.
Этот мир был светлым лишь для нас Двоих.