23. Когда бы не жила любовь...

Николай Виноградов 6
Когда бы не жила любовь
И не был верности бы предан,
Я б не стоял, насупив бровь,
А взял вдруг и пошёл бы следом.
За ножками, что пронесли
Свой таз прекрасный. Только взглядом
Я проводил их. А могли
Бы мы пройтись, наверно, рядом.
Но мысли что-то разошлись.
Нет, я не потерял рассудка:
Смотрю - ну, кончилась же юбка,
А ноги-то не начались...
От самых плеч пускай растут -
Я не распутен, не распут...