К жителям Одессы...

Гаврилов Сергей
Ссылка на видео: https://youtu.be/WB6-j_DyGzM 

Синее небо –  призрачны тени.
Скоро проснутся гроздья сирени.
Майская свежесть – гарь от пожара.
В воздухе - поступь  чёрного шара.
                Что ж ты, Одесса, шёпотом стонешь?
                Слёзы не море - в них не утонешь.
                Ты ли забыла век свой двадцатый:
                Муки - невинных, крик их распятый?
Дом профсоюзов – в сердце кинжалом!
Синее небо – с  заревом алым!
Что же вы ждёте,  руки мужские?
Или не рядом смерти людские?
              Нет, не удастся  вам отсидеться -
              Дома кострищем  будете греться.
              Будете верить байкам далёким? -
              Знайте, прозренье будет жестоким.
Смерть ваших близких – чьи интересы?
Нечисть - метлою вон из Одессы!
Чтобы лишь в прошлом  – гарь от пожара,
Поступь последнего чёрного шара.

 20.02.2015г.