Рыцарю Белого Облака

Леди Ильга
О, милая, успокойся же, не нужно себя накручивать!
Прекраснее нет азарта – а ты бесконечно везучая.
Законы любви неистовы для каждого, кто влюбляется:
Тебе совершенно искренне не нужно о них печалиться.

Влюбленного путь особенный: тут всякий сгорает в пламени –
Гореть без огня попробуй-ка! Да ладно, не на экзамене…
Отдай себя страсти бешенной по самой простой причине –
Рискнуть своей жизнью грешною позволь самому мужчине.

Здесь рыцари, а не барышни, они, как и один, бесшабашные!
А коли любовь встречается – беспечные и бесстрашные.
И ради любви мы готовы, весь мир вверх ногами встряхнуть –
Так что же, скажите, нам стоит всего только жизнью рискнуть…

А всех не люби одинаково – невнятно и так теплохладно.
Любить – так со всею яростью, а по другому – не надо.
Итак, не страдай заранее! Влюбляйся – и все получится
Наплюй на четвертое правило! В атаку, Лихая Лучница!

С уважением,
Рыцарь Белого Облака






Рыцарю Белого Облака:

Вам знакомо паденье ввысь,
Ран смертельных в бою не счесть!..
Вы сражаетесь не за жизнь:
Во главе всех побед - честь.
Так бесстрашны и горячи!..
Смерть - касание облаков,
Стрелы - огненные лучи,
Отразят миллион клинков.
Рыцарь, с Вами похожи мы,
Мне понятна отваги страсть,
Только нужно стать частью тьмы,
Чтоб у света себя украсть.
Словно свиток из криптограмм
Принесла, улыбаясь ночь.
Славный Рыцарь, спасибо Вам,
Что пытаетесь мне помочь!..
Но... короткое "никогда",
Как лавина несётся вслед.
Я умею быть нежной - да,
А любовь убивать - нет...

Голос Ваш - по весне вода,-
Льды сметая, несёт рассвет...
Я умею любить - да!
Но плевать на огонь - нет!..