А. Саврасов Повеяло весной 1890 г

Людмила Ведерникова 2
Межсезонье...Тучи ходят хмурые.
Спорит с Зимушкою юная Весна.
А сугробы - серые, понурые
Всё ворчат, им нынче не до сна.

Солнышко пригреет кучи стылые,
Зажурчат ручьи, усилив бег.
Бродит вороньё вкруг луж унылое,
Ищет , что поесть бы на обед.

Снег подтаял, уползает с крыши,
Ухает, на землю приземляясь.
В небе птицы забираясь выше,
Крикнули:"Веснянка показалась!"
 
Голубеет небо...Тучи бесятся.
Ветер гонит непогоду прочь!
Высоко Ярило в своде светится.
День уйдёт, да ночь бы превозмочь!

Рядом март, повеяло весною!
Скоро птиц прибудет караван.
С февралём прощание устроим,
С зимушкой окончен наш роман.