Дай Бог...

Натали Бизанс
Когда взорвётся горестным сомненьем,
когда разрывом минным прозвучит,
Дай Бог нам свыше ясным вразумлением
Восстановить любви вселенской щит!

И не просить о гибельной пощаде,
И не искать отступные пути,
Не думать о геройстве и награде,
Лишь от грехов ты душу отпусти!

Дай победить проклятую гордыню,
Дай обуздать зазнайство и порок,
Потерь своих преодолеть пустыню,
И ненависти каторжный порог.

Дай Бог, восстановиться миру,
Свои ошибки каждому понять,
И в руки взять не меч, а лиру,
Чтобы сердца заблудшие спасать.

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/09/10/6527
С благодарностью,