22. Любовь - она, как взятье крепостей...

Николай Виноградов 6
Любовь  –  она, как взятье крепостей.
Осадный лагерь под стенами строим
И осаждаем пламенем страстей,
Бомбардировкой город беспокоим.

Уже ли храбрецы перевелись?
Настырно каждый день идём на приступ.
И так мы с этой крепостью сжились -
На ней знаком уже нам каждый выступ.

Пусть отвечают вылазками нам -
Ответный ход подчас непредсказуем.
Потери мы разделим пополам -
И снова крепость ласками штурмуем.

При штурме неприступных крепостей
Не часто ждёшь хороших новостей.
******