Птенчик желторотый

Виктор Богатырев
На рассвете сонном
из волшебных ручек
слётком окрыленным
выпорхнул поручик.

Роза- ах!- колючкой
впилась в пальчик пани,
ей поручик ручкой
сделал на прощанье.

А потом атака
в лоб на пулеметы.
В небе ангел плакал-
птенчик желторотый.