Зима уходит со двора...

Нелли Щёголева
Сыграв на максимальной ставке
весна свой сорвала джекпот -
зима представлена к отставке,
в природе вновь переворот.

Капризно колесо Фортуны
(то так, то этак повернёт)
Тревожат гладь судьбы буруны -
морозным дням предъявлен счёт.

Бегут снеговики по лужам -
не по душе им этот бег.
Весна ввела запреты стужам -
пришла совсем, не на ночлег.

Луч солнца распускает нити
плетений снежного ковра…
Грядёт чреда иных событий -
зима уходит со двора.