РТ 9 Ответ Бьорну Железнобокому

Леди Ильга
Когда-то валькирии были простыми девами,
Играли не с копьями, знали, что значит жизнь,
Их бой и судьба нарекали без спроса Смелыми,
И крылья приделав направили прямо ввысь…

Смотрите, я здесь, просто викинг без роду-племени,
Вы помните, верно, я деву любил одну,
И в грубых ладонях ловил ее пряди медные,
Да имя шептал как защиту в любом бою.

Не нужно заветов, мне с детства известны правила,
Коль стала валькирией, сердце украв мое,
Не медли. В Вальгалле нас всех нарекают равными.
Так цель прямо в сердце серебряное копье.
Будем знакомы, Леди. Бьорн Железнобокий - викинг. Ныне Рыцарь.
Вашим заданием всецело очарован!
С восхищением,


Ответ


Допустим, Рыцарь, я пойду ва-банк,
Открою сердце, жизнь не защищая,
Вы не боитесь мести, смертных ран?..
Ведь Тайна не щадит и не прощает!..

Допустим, я шагну, сжигая мост,
И растворятся каменные плиты -
Ответьте, не лукавя, на вопрос:
Вы так мечтали вскоре быть убитым?

Зачем Вам Дева с луком и копьём?
Вокруг других, прелестных дев не мало,
А тут - танцует с ветром и огнём,
По тонкой грани острого кинжала?..

Забудьте, как о самом страшном сне!..
Вам - в мире жить, а мне - летать в огне.

С теплом и участием,