Трудяги делают обитель

Николай Честнов
Мой шмель летал по огороду,
И пчёлка ласково шумела,
Свершая радостно с природой
Интим полезнейшего дела.

Кусты намного плодовитей
Сверкали ягодами летом.
Какой тут, к чёрту, повелитель?!
Хвала шмелю и пчёлке этой!

Намёк сей басни необычный:
Какой бы ни был повелитель,
Хоть вопреки его привычек
Трудяги делают обитель.

Привычки б надобно в процессе
Осмыслить Родине во благо,
И скорость вырастет прогресса,
Единство будет вместо стада.

Кумиру кланяется стадо,
Свершая ложные деянья.
А жить бы по науке надо,
Склонив кумира к покаянью.

Февраль 2015