17. Бумажный змей твоей души...

Николай Виноградов 6
Бумажный змей твоей души
С тобою связан тонкой нитью.
По зову чувств он вдаль спешит
Скорее больше по наитью.
Какой он хрупкий этот змей;
Под небесами обитает.
И ветром из руки твоей
Он свою нитку вырывает.
Его давно бы притянул
Своею сильною рукою,
Когда бы ветер тише дул
И нить бы не была струною.

С душою справиться желаем,
Но ветер чувств не управляем.