Спасибо, Музыка!

Анна Будзько
                Всюду музыка. В шуме под клёном,
                В соловьиных коленах в саду.
                И в моём поцелуе влюблённом,
                И в твоём обещанье "Приду".
               
                Виктор Боков.

Нежданно музыка явилась
Хрустальной россыпью с небес.
В душе навечно поселилась,
И мир по-новому воскрес.

Живёт во мне, то летней жаждой,
То вдруг спасительным глотком.
Зимой звучит снежинкой каждой,
Весною - чистым ручейком.

То рассмешит, то околдует,
Согреет нежностью тайком.
Растает в томном поцелуе,
То расцветёт в саду цветком.

То вдруг щемящею тоскою
Коснётся музыка души.
Или невидимой рукою
Обнимет стан в ночной тиши.

То вдохновит, то опечалит,
Её легко понять без слов.
Сердца поют, когда венчает
Стихи и музыку любовь.

Спасибо, Музыка, за встречу,
Ты свет в несбывшейся судьбе.
Пусть в честь твою мерцают свечи,
Спасибо, Музыка, тебе!

картинка из интернета    24.02.2015



Этот стих избран редакционной комиссией СТИХИ. РУ для публикации в конкурсном альманахе.