Задание для Рыцарей 2

Леди Ильга
 
                У меня сегодня много дела:
                Надо память до конца убить
                Надо, чтоб душа окаменела,
                Надо снова научиться жить.
               
                А. Ахматова. Реквием.

                В книгах всё перепутано, а память у меня закрывается
                глубже, чем слабые корешки этого города. Ты знаешь,
                что самое главное? Самое главное - узнать, кто ты.
                А потом помнить об этом. Потому что первое, что у
                тебя отнимут, - это память. Никогда не отдавай её
                сама.

                А.Воронова. Дом тысячи кошек.

                Кодекс валькирий: пункт 2.



Иду по тонкому льду
Ни облаков ни земли
Куда не знаю иду
Вокруг одни корабли
Последний отзвук погас
Колючий ветер затих
Я слышу:"Это для вас,
Один корабль на двоих"
Но я не вижу кто  "мы"
И я не жду никого
Иду по кромке зимы
И ничего моего
Несу в остывшей груди
Кусок разбитых зеркал
И смутно видимый лик
Того кто кажется знал
Одно из прошлых имен
Мне не добраться до дна
Но помню он был влюблен
И я была влюблена
И я была влюблена
И я была влюблена

У Доблестных Рыцарей благородные
и отзывчивые сердца. Возможно,
и в этот раз, они попытаются
помочь Валькирии?..
Память... Как её вернуть?
Что может помочь ей - ВСПОМНИТЬ?..