Где родился

Анатолий Баруткин 2
Где родился, там пригодился.
Годный  для  жизни постулат.
Я  к этому раньше стремился,
Не получилось. Кто виноват?
   Строили со всеми «Изм»*
          с названием «развитой»
а в итоге попали в «Изм»*
              к сожалению другой.
   «Изм» с человеческим лицом
волчьей  морды  имеет  оскал.
Каждому  надо  быть  бойцом,
что бы не кусал мафии шакал.
   Еще у «Изма» змеиный взгляд
       холодный, как у змеищи.
Так на нас монополии глядят,
     загребая долларов тысячи.
   Это «человечье лицо» каркает
склевывает, что плохо лежит,
по чиновничьи на нас харкает,
из кабинетов свысока глядит…
   Где родился, там пригодился
     барыгам, ворам, чинушам.
Твердо в одном убедился:
      не отдам я им  свою душу!
И живу не благодаря,
                а вопреки,
хожу  по  правовому  полю.
Благо мускулы еще крепки,
и  мозгам  могу  дать  волю!
     2009

Первый "изм" -социализм, второй -капитализм.