романс

Александр Слащёв
                В прошлое марш-бросок.
                Ты не отдернула руку.
                Разве еще не всё
                мы сказали друг другу?

                Ключ. Щелчок. Оборот.
                Упало пальто грузно.
                Опять меня дёрнул чёрт
                выдумать эту музыку.

                От рук моих окосев,
                в прихожей встаешь на пуанты.
                Разве еще не все
                проверены варианты?

                Поднят бокал вина.
                Прикурена сигарета.
                Как платье, у ног — тишина.
                Я знаю, что ты — раздета.

                Волосы шепчут: “Грех…”
                Они и тогда шептали…
                Но разве ещё не всех
                мы далеко послали?

                Жизнь прожита на лету,
                в ритме так: танго, вальса…
                Не важно, что я плету,
                главное – улыбайся.

                Светит в глаза твой лик…
                И нет в нём тоски, печали…
                Разве не этот миг
                целую жизнь мы ждали?