РТ 9 Ответ Бьорну Железнобокому

Леди Ильга
Я часами застыв молил:
«Сделай шаг и бросай копьё!».
Потому что навек любил.
Потому что одну ее.
И в одной из безликих битв
Растворились во льду враги,
Мир без неба прохладно тих,
А вокруг одни корабли…
Может это есть Асгард?
Может путь истончился бед?
Но я вижу – идет она,
А она меня видит? Нет.
Я на встречу. Она насквозь.
Это грубый безмолвный ад.
Вот мы вместе, но снова врозь.
Слепо смотрит родной взгляд.
Озверев через боль хриплю,
Искрошив под ногами лёд.
Имя. Той, что навек люблю.
Имя. Только одно – ее.

Все больше очарованный Валькирией
Бьорн


Ответ

Нет улыбок в моём миру,
Нет улыбок во мне... жаль,
Если, завтра же я умру,-
Буду тихо звенеть - хрусталь...

Тонкой лилией на снегу,
Звонким именем в небесах...
Я за прошлым своим бегу,
И, всегда отстаю - на шаг...

Это в Вашем я сне была?..
Или просто: мой сон - во сне?..
Я предсказывалась в зеркалах,
Но они отражались - вне...

Стая ангелов...навсегда...
Очень нежный щемящий свет...
Лёд холодный - моё "да...",
Омут чёрный - моё "нет!..".

Слышу зов, но куда идти?..
Если нет меня на пути...

С теплом и признательностью,
Леди Ильга.