У картины

Вячеслав Харитонов 2
В чём же, в чём он - смысл картины:
Позабытый всеми скит,
Ввысь летящий сквозь куртины
Вечно плачущих ракит?

Суть трёх красок, вместе взятых,
Их тона, размытость, блеск,
Пробуждающие святость
И души внезапный всплеск?..

Словно Кто-то непорочный
Средь безликости пустой
Приобщить заблудших хочет
К тайне истины простой.

Ведь, бедны мы иль богаты, -
Даже в самый звёздный час
Ощущение утраты
Пробуждает совесть в нас.