Предмартовское

Ирина Талых
Что  опять  не  то  я  сотворила? –
Не  везет  нисколечко  в  любви!
Вроде,  не бранилась  я  с  людьми,
Но  любовь,  похоже,  обронила…

Не  грешила  и  ждала  ответ,
Думала,  что  он  прибудет  с  плюсом.
День  вчерашний  обернулся  флюсом
Для  души… Да и  ответа  нет!

Я  примарафетилась  с утра –
Очень  в  меру  и  почти  не  страшно…
Но  опять  не  оказалась  краше
Ленки,  что  с  далекого  двора.

Он  под  ручку  с  ней – из ресторана!
Мне – вниманья  ноль,  презренья – фунт…
Вновь  в снегу почти  весенний  грунт…
Все  идет вразрез  и  не по плану!

Я  не  тетя  Клумба, не  скелет
И  давно  нисколько  не  худая…
Годы  птичьей  стаей  пролетают –
Я  машу  им по привычке вслед.

Нынче  погадаю  по руке –
Левая  рука  правее правой!
И  утешусь  древнею  забавой –
Может,  новый  принц  невдалеке?