Жили -были две старушки

Людмила Мехед
В маленькой, забытой деревушке
Жили были две старушки.
С ними жил любимый кот
И веселый пес Бойкот.
Утром котик всех будил,
Лапкой по щеке водил.
От сметаны, молока,
отрастил себе бока.
Во дворе заждался пес,
Мячик он в зубах принес.
Вместе мяч они катали,
А старушки хохотали.
К ночи, лежа на печи,
Котик бабушек лечил.
Он топтался, словно слон,
Или старый лекарь он.
Так приятно он мурчал
И старушек выручал.
Сядут бабушки вязать,
Кот - клубочками играть.
Только пес у конуры
Громко лаял без игры.
Так живут уж много лет,
Дружат и не знают бед.