Сказка про маленького львенка

Екатерина Маверичи
Львенок, за ухо кусая,
Львице промурчал вопрос:
"Как нам жить осознавая,
Что зимой придет мороз?

Заморозит он деревья,
Заморозит воду он...
Заморозит все ущелья...
Заморозит нас потом!

Он безжалостен к природе,
Он безжалостен во всем!
И безжалостен он вроде
К львам и львятам даже днем!!"

Посмотрев на сына с лаской,
Облизав...сказала лишь:
"Зря ты зиму ждешь с опаской,
Зря о ней так говоришь!

Ведь зима подобна сказке...
Это снежная мечта!
Только белые лишь краски...
Мир, свобода, красота!!!

Шерстка наша так прекрасна
И спасет от холодов!
А боязнь твоя напрасна -
Не боимся мы ветров!

Так задумано природой...
Холода нам не страшны!
Мы живем и год от года
Мы здоровы и сильны!

Во Вселенной все логично,
Решено до мелочей...
Все разумно, гармонично
Ты внутри лишь будь теплей!"

Львенок выслушав спокойно
Львицу носом в морду ткнул,
Муркнул:"Мяу!" И достойно
Лег на маму и уснул...

Понял маленький ребенок...
Миром так заведено...
Если создан миром львенок
Все для жизни им дано!..

P.S. К этой сказке создано уже несколько иллюстраций