В ночь

Дмитрий Жигалев
Тишина и меркнет свет в округе.
Вся комната наполнена тоской.
И лишь свеча подвергнута услуге,
Освещает праведный покой.

И в голове пустеют мысли,
О незаконченной потерянной судьбе.
Стихотворение теряется в обрывках,
И нету вдохновения во мне.

Гора листов исписанных чернилом,
Так искренно пытаются лететь
Под тяжестью ночного ветра,
Туда, где хочется сгореть.

И кажется, что нету больше смысла
Писать об искренней приятною любви.
А на сердце потухают искры,
И растворяются прекрасные мечты.

И вот внезапно появилась лира,
Как ангел - мне явилась в ночь.
В душе проснулись снова силы,
И чувства, и любовь.

Мы танцевали, улыбались...
И мы влюблялись в каждую мечту,
Так мало в чувствах раскрывались,
Но долго рисовали красоту.

Всю ночь мы не снимали маски,
Я верил, что творю свою судьбу.
Но мне казалось - я не в власти
Продолжать красивую игру.

Мы потерялись в нашей страсти..
И вот проснулся я к утру.
Свеча давно потухшая увяла..
И солнце озарилось к лицу.