Не случайна эта тайна. Вилланель

Татьяна Игнатова 5
Украдкой взгляд был брошен не случайно.
Рука поймала розу из окна.
И в тот же миг возникла в сердце тайна.

Преобразился мир необычайно.
Все ночи напролёт лишило сна.
Окно открыто было не случайно.

Полёт фантазии - простор бескрайний.
Сиянье света, вечная весна
В той розе сохранённой где-то в тайне.

Но трудности подбросив специально,
Проверку чувств устроила сполна
Судьба-злодейка видно не случайно.

Быть может всё сложилось бы печально,
Но свежесть чувств по-прежнему видна.
Как роза раскрывается и тайна.

Когда любим и любишь нереально,
Тогда и жизнь становится одна.
Годами люди вместе не случайно,
И в розе на окне нет больше тайны.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/02/22/6490
По итогам конкурса стихотворение номинировано, 13 место.

Схема  канонической вилланели:
 А1бА2 + АбА1 + АбА2 + AбA1+ АбА2 + AбA1 A2, где одинаковые буквы обозначают рифмующиеся слова на конце строк, цифровые обозначения при буквах — повторяющиеся слова концов строк.

Рисунок М.Врубеля