Ответ Рыцарю Мамонт 10 -1

Леди Ильга
Ложилась тьма чернее ночи,
и над бушующей волной
меня манили Ваши очи,
суля блаженство и покой.

И предвкушая наслажденье,
я шёл за Вами сквозь туман.
Но встретил только отчужденье
и непокорный океан.

Вы были холодны как льдина.
Печаль скользила по устам.
Из пены моря - как Ундина
ко мне являлись по ночам.

Околдовавши, словно фея
меня коснулись Вы слегка.
В плену кудесника Морфея
я поднимался в облака.

Когда моё сердцебиенье –
стучало с Вашим в унисон,
меня пленило сновиденье
и погружало в дивный сон.

Под шум прибоя, чаек крики
приснился мне чудесный край.
Рысь и Валькирия в двух ликах –
как сфинкс, кентавр, тянитолкай.

В волшебном фуэте кружится
она! Готовя свой полёт.
И предо мной меняя лица,
всё время разной предстаёт.

Вот рысь мелькнула перед взором,
А вот Валькирия опять.
Глядите Вы с немым укором.
Прошу… не надо укорять.

Я Ваш на веки без остатка,
не замерзая на снегу.
Без Ваших снов ох… как не сладко.
Я рад, что видеть Вас могу.

Я в сне Валькирии мечтаю –
Быть рысью… обо всём забыть.
В сон рыжей кошки проникая,
Хочу Валькириею быть.

От этих вечных превращений
моя кружится голова.
Я не сторонник глупых прений.
Я в Вашем сне, зачем слова!

Ответ

Тихий шорох вдали, беспокоящий свет...
И рождение вновь на ничьей стороне...
И биенье сердец незнакомых планет...
Я живу?.. Я люблю?.. Моё имя - во мне?..

Грациозная поступь, ритмичны шаги...
Это солнце взошло?.. Или мрак отступил?..
Посмотрю - и уйду...Небо шепчет: беги...
Но бежать - ни желанья, ни права, ни сил...

Стану тихой травой, серебристой струной,
Буду ласковым ветром огонь раздувать...
Подойдите ко мне... Потанцуйте со мной...
Я умею сердечную боль врачевать...

Потанцуйте со мной!..Я устала от тьмы...
Подойдите ко мне!..Потанцуйте с огнём!..
Своё сердце дадите Валькирье взаймы?..
Полетайте со мной!..А потом?..Да, потом...