Чудеса

Хруцкая Юлия
Увидишь ли ты Солнце, человек?
Коль будут веки твои сомкнуты в печали?
А если стопы твои снегом заметет,
Поверишь в жар земли, решишься снять сандали?

Не явит чудеса Господь тому,
Кто дорожит иллюзией своей, чей глаз не острый,
Чья вера воспаляется лишь в миг беды,
В молитвах у кого одни вопросы.

За что, да как, да почему ж со мной?
Да где же милость, где же сострадание?
А чудо в том, что в сердце нашем Бог!
И чудеса творятся в нашем же сознании!

Литвинова Юлия
23. 02. 2015 г.