ты успеешь

Мария Махова
отойди от дверей, повесь на место пальто
и никто тебя одну не отпустит в город
ну раз так получилось - а кто же мог знать? никто,
отойди от дверей, там сквозняк, ты простудишь горло.

только кажется - там, за дверью, гремят ключи,
кто-то там у дверей стоит уже очень близко
а она ведь его и забыла уже почти,
но сегодня он ей приснился он ей приснился

а она ему нет, не снится, о том и речь
ну а он-то - слова на ветер и даже дальше
слышишь что ты сидишь одевай немедленно френч
или что у тебя в шкафу там - уже не важно,

и давай - на метро, в такси, на одной ноге,
кувырком иль ползком, кометой, ракетой, пулей,
с этой куклой дурацкой, купленной здесь, в ларьке,
(как же рада она будет этой дурацкой кукле!..)

торопись, дни уже на годы, и те не в счёт,
а она тебя ждёт, а она ни о чём не спросит,
ну давай, ты успеешь, есть время пока ещё,
сохранить это сердце на детство на всё что после,

торопись, не смотри на время, часы стоят,
и сейчас всё равно, кто в какое пространство падал,
у неё для тебя так красиво повязан бант,
у неё для тебя есть рисунок с названьем "папа"

не откладывай на потом, все отмазы - вздор,
она помнит тебя и твой голос за дверью слышит,
у неё для тебя ни соплей, ни простывших горл,
ни бессонных ночей, никаких синяков и шишек,

у неё только сны да сказки и хлеб для птиц,
да ещё бурый мишка и бант у него на шее,
мир как будто бы с детской горки сползает вниз,
ты успеешь ещё поймать его ты успеешь.